Comme chaque année, le syndicat départemental des Boulangers Pâtissiers de l'Ariège, membre de l'U2P, a organisé la sélection départementale de la meilleure baguette de tradition Française et du meilleur croissant au beurre.
Comme chaque année, nous félicitons l'ensemble des participants pour la qualité de leur travail et des produits qui démontrent de la meilleure façon la vraie plus-value qualitative des produits fabriqués par un vrai Boulanger.
- Mr Anthony PAROLIN-MAURETTE
Président des Concours
Président du Syndicat des Boulangers
Président de la CGAD
- Mme Martine ESTEBAN
Conseillère des professionnels TPE /PME de la MUTUELLE PREVIFRANCE
- Mme Sandrine CAUMONT
Pâtissière à Montaut
- Mr Patrick PLAIDEAU
Professeur de Boulangerie-Pâtisserie au CFM de l'Ariège
- Mr Laurent PETER
Chargé d'affaire à la DBP à Saverdun
- Mr Fabien GUICHOU
Conseiller Départemental du canton de Foix
Représentant de Mme Christine TEQUI
Présidente du Conseil Départementale de l'Ariège
- Mme Nathalie BASQUE
Présidente de l'UNT
Représentante de l'U2P
Liste des participants :
- Mr Guillaume PUJOL : LA MIE DE PUJ, au Mas d'Azil
Participation au concours du meilleur croissant au beurre
Participation au concours de la meilleure baguette de tradition Française
- Mr Romain SARDA : SARL PELLET.L & SARDA.R, à Varilhes
Participation au concours du meilleur croissant au beurre
Participation au concours de la meilleure baguette de tradition Française
- Mr Gael COUSSINOUX : SARL L'ENCLOS, à Varilhes
Participation au concours du meilleur croissant au beurre
Participation au concours de la meilleure baguette de tradition Française
- Mr Samuel VAN DE VELDE : AU FOURNIL DE SAM & BETTY, à Mazères
Participation au concours de la meilleure baguette de tradition Française
Résultat du concours de la meilleure baguette de tradition Française :
- 1er PRIX : Guillaume PUJOL, du MAS D'AZIL
- 2ème PRIX : Romain SARDA, de VARILHES
- 3ème PRIX à ex aequo : Samuel VAN DE VELDE, de MAZERES
Gael COUSSINOUX, de VARILHES
Résultat du concours du meilleure croissant au beurre :
- 1er PRIX : Guillaume PUJOL, du MAS D'AZIL
- 2ème PRIX : Romain SARDA, de VARILHES
- 3ème PRIX : Samuel VAN DE VELDE, de MAZERES
Représenterons l'Ariège à la sélection régionale qui se déroulera le 17 Avril 2023 à Nîmes :
Pour le concours du meilleur croissant au beurre : Guillaume PUJOL
Pour le concours de la meilleure baguette de tradition Française : Romain SARDA