L’étude de l’OMS, étude internationale portant sur les viandes et les charcuteries (du monde entier ?), sert encore une fois d’argument aux détracteurs professionnels de la Boucherie Charcuterie.
- Premier point :
Expliquer au client que la viande américaine aux hormones et aux antibiotiques n’a qu’un lointain rapport avec la viande du Boucher, issue de nos élevages à l’herbe.
- Deuxième point :
La maladie survient en cas d’excès− un yaourt c’est bon− si l’on mange vingt yaourts par jour, le foie et l’intestin sont menacés. Une baguette de pain, c’est bon− si l’on mange cinq baguettes par jour, l’estomac sera menacé.
Un verre de bordeaux par jour, c’est bon−une bouteille de bordeaux par jour, c’est trop.
Quant à vous, nous n’avons jamais souhaité que chaque client consomme 500 grammes de viande par jour.
- Troisième point :
Encore une fois, cette crise provient de la politique mise en place après-guerre par la FNSEA avec le soutien constant des gouvernants de droite comme de gauche.
Cette politique se résume à : produisons de plus en plus, la grande distribution vendra de plus en plus, le client consommera de plus en plus.
Il est plus qu’urgent de rompre avec cette politique.
Mais, de grâce cessons de dire n’importe quoi sur le cancer.